Doスポーツ
湧永薬品ハンドボール部

平成17年12月5日(月)

スポーツ選手や地域の競技経験者を学校に招き、運動やスポーツに興味・関心を持たせる直接指導を受けることにより、体力の向上を図るとともに、生涯にわたって運動を実践していくための基礎を培うという目的で、「Doスポーツ」の事業があります。千田小学校では、今年も湧永薬品ハンドボール部にきていただき、5年生がハンドボールの指導を受けました。
    湧永薬品ハンドボール部のみなさん。 私たちのためのご指導いただきありがとうございました。
はじめはアップです。ランニングをしたり、ストレッチをしたり、筋力トレーニングをしたりしました。

次はパスとシュートの練習です。なれるのに少し時間はかかりましたが、楽しく練習に取り組むことができました。

次はゲームです。はじめてハンドボールのゲームをしたので、ルールが分からない部分がたくさんあったけど、ゲームをしながら教えていただいてだんだん分かるようになってきました。

監督の中山さんです。かつて全日本のプレイヤーとして活躍された方です。

今年で5年連続5回目の指導を受けました