グランドゴルフ
物 品 販 売
ふれあい広場

主催:千田地区体育協会

体育館では、千田学区子ども会による「物品販売」が行われました。毎年、開場前には長蛇の列ができます。今年も掘り出し物がたくさんありました。気に入った物が手に入った人はにっこりとして会場を後にしていました。

13:00〜

小学校1年生〜3年生は、大人とペアになって競技しました。4年生以上は個人で戦いました。生まれて初めてこのグランドゴルフをする人もいて、大会なのですが勝ち負けにこだわらず、純粋にグランドゴルフを楽しんでいる人が多かったようです。これで少しでも競技人口が増えたらいいなと思いました。

主催:千田学区子ども会

主催:千田クラブ

ふれあい広場では、4つのコーナーがありました。どのコーナーもとても楽しい活動ができました。

1.絵手紙コーナー

ここでは、葉書の大きさの紙に絵の具を使って自由に絵を描きました。

2.ビーズでつくるこいぬコーナー
 ビーズを使って子犬を作りました。細かい作業が多かったけど、集中力でがんばりました。
3.ステンドグラス風かざりコーナー

透明シートの上に絵が描いてあって、その絵にマジックで自由に色を塗りました。あとはフレームをつけて出来上がりです。きれいな作品ができ上がっていました。

4.ねずみ君集合のコーナー
 うすいせんべいを制限時間内に両側からうまくかじって、つなぎの部分が狭いほど順位が上という競技です。気をつけないと、つなぎ目が割れて失格になってします。