おはなし会

時 間:13:30〜14:00
     14:30〜15:00
場 所:本館2階 図書室

楽しい絵本、ペープサート、手あそび、大型絵本・・・   秋のおはなしがいっぱい聞けました。

主催:竹屋公民館 絵本の読み聞かせボランティアグループ  おはなしバスケット

PTAバレーボール同好会

フライドポテト、コーラ、スプライト、ファンタの販売をしました。ポテトは人気商品でした。

バレーボール体験を実施しました。少しでも興味をもってもらったらうれしいです。

ゆきのサンタクロース
丸瀬会

丸瀬会とは、・・・
  島根県邑智郡瑞穂町市木地区のボランティアグループ。
  千田小学校とは、今年1月の雪のプレゼントで交流が始
  まりました。

あいがも農法で作られたお米、漬け物、おかしなど島根県邑智郡の特産品の販売がありました。1杯100円の豚汁の味は最高でした。

子ども神楽

時間:15:30〜
場所:体育館

島根県瑞穂町から「榲尾子供神楽団」がやってきました。小学生11人による演技です。演題は「塵倫(じんりん)」と「八岐大蛇(やまたのおろち」でした。演技のすばらしさに感動また感動でした。わざわざ千田小学校のイベントに来校していただき、心から感謝しています。

感動をありがとうございました

主催:丸瀬会