DOスポーツ
千田小に湧永薬品ハンドボールチームがやってきた
 スポーツ選手や地域の競技経験者を学校に招き、運動やスポーツに興味・関心を持たせる直接指導を受けることにより、体力の向上を図るとともに、生涯にわたって運動を実践していくための基礎を培うという目的で、「Doスポーツ」の事業があります。千田小学校では、今年も湧永薬品ハンドボール部にきていただき、5年生がハンドボールの指導を受けました。

中山監督さんと選手4名が来校されました。

さあ、いよいよ指導開始です。ハンドボールの選手は背が高かったです。

日本を代表する選手に教えてもらえるなんて、夢みたいです。

ハンドボールを手にする機会はとんどないので、最初はちょっととまどいました。

ドリブルの練習です。やっと手になじんできました。

ていねいに教えていただきました。

シュート練習です。気合いを入れて投げました。

いよいよゲームです。ゲームはとても楽しかったです。中山監督さんから、練習を一生懸命にやったので、とても上手にゲームができました。とほめていただきました。

湧永薬品ハンドボール部のみなさん。私たちにために指導してくださり、ありがとうございました。

平成16年11月5日(金)