ふれあいグランドゴルフ大会

楽しいよ!

とぶ体験
 してみよう

トランポリンに初挑戦!とても楽しかったという声が多かったです。

千田学区体育協会

千田学区体育協会にお世話いただき、ことしも「ふれあいグランドゴルフ」を実施しました。4年生以上は個人で、3年生以下は親子で対戦となります。天気がとても良くて少し暑かったけど、昨日の雨でグランドのほこりがたたず、絶好のコンディションとなりました。

やっているうちにコツをつかんだ人が多かったようですね。もう一度対戦したらもっとスコアが伸びるかもしれませんね。千田学区体育協会のみなさん。大変お世話になりました。

子どものお店

6年生の児童による

ストラックアウト&ヨーヨーつりのお店

6年生のお店担当者ははっぴを着て店番です。お客さんを呼び込む声も上手でした。

たくさん取れたようですね。とても満足そうな表情です。あなたは名人です。

お店番の人は小さな子どもにもとても親切でした。全く取れなくても1つはもらえます。

ストラックアウトのお店は人気があって、順番待ちの長い列ができました。ここでも6年生大活躍です。

6年生のクリーンアップ隊大活躍

6年生はお店の手伝いだけではありません。ボイランティアで会場のゴミを掃除したり、ゴミ箱へ捨てるように呼びかけたりする仕事もしました。