ふれあい給食
−地域の方をお招きして−
平成18年11月15日(水)

地域の人、千田セーフティ−パトロール隊の人をお招きして、ふれあい給食を実施しました。今回は41名の方に参加していただきました。1年生から6年生までの各クラスに2〜3人ずつ分かれていただいて、給食時間をいっしょに過ごしていただきました。

図書室に集合していただいて、各クラスの児童がお迎えに行きました。

各教室で自己紹介をしていただきました。

給食の前に歓迎の簡単な会を開きました。歌やゲーム、劇などクラスによって違ったおもてなしをしました。

会が終わると給食の始まりです。今日のメニューは、天むす(エビ天とごはんとのりでセルフで作ります)とお汁、ミルク、みかんです。

参加いただいたみなさんから、「とってもおいしい給食でした。」と大好評でした。

参加していただいた みなさん