校長:桧山秀子

着任のあいさつ

平成18年3月に勇退された武智正紀校長先生の後任として、4月1日より千田小学校の校長として着任した、桧山秀子(ひやま ひでこ)でございます。私は、昭和63年〜平成10年の間の10年間、千田小学校の教諭として勤めていましたので9年ぶりに帰ってきたことになります。当時と比べて、プールが新しくできていたり、運動場が整備されていたりして、若干様子が変わっていますが、校舎は当時のままで、とてもなつかしく感じています。
 千田小の伝統を大切にしながら、さらにすばらしい学校になるように精一杯、がんばってまいりたいと思いますので、保護者の皆様、地域の皆様の温かいお力添えをいただきますようにお願い申し上げます。