学校、家庭、地域の交流を目的とした「千田交流ゆめスコ」は今年で11回目をむかえました。
インフルエンザによる学級閉鎖になったクラスもあり、いろいろご心配をおかけしましたが、地域諸団体、
PTA役員、保護者の皆様、学校の教職員、そして子どもたちの力を結集し、無事に実施することができました。
また、今年はエコ(環境にやさしく)をテーマに、マイはし、マイスプーン、マイコップ、マイバッグを各個人で
ご持参していただきました。 さらに、名札の着用の徹底も行いました。
お陰様で、テーマを理解していただき、多くの方々に参加、ご協力いただき、盛会に終えることができました。
ありがとうございました。
今後とも千田小学校並びに千田小PTAの活動にご理解ご協力を賜りますようにお願いいたします。
ゆめスコ イベント

物品バザー

ユニカール体験会

食バザー

和菓子作り教室

お茶席

将棋

パンダハウス自主製品販売

工作コーナー

オセロ

スーパーボールすくい

つりぼり

工作コーナー(ペンスタンド)

福祉体験(アイマスク体験)

車椅子体験

薬物乱用防止ビデオ上映・展示

マジックショー

おはなし会

手作り講習会(消しゴムはんこ)

植木市

フラワーアレンジメント

手作り講習会(フェルトヘアゴム)

今年度のゆめスコは「環境問題」を考慮し、ゴミ少量化に取り組みました。
食バザーでは、リサイクル容器を使用し、マイはし・マイスプーン・マイバック
持参のご協力を呼びかけました。

千田小TOP