平成18年10月スタート
12

保護者の方は、クラスごとで1週間受け持ち、A、C、Dの三カ所に立ちます。クラスの人数によって少し異なりますが、一カ所に1から2人が立ちます。その他の場所は千田セーフティーパトロール隊の有志の方が立たれます。また、下校時間帯にも見守り活動をしていただいているパトロール隊員の方もいらっしゃいます。大変お世話になります。
 この活動を行うことで、千田学区が安全で安心な地域になることを望んでいます。参加される皆様方に心より感謝ならびにお礼申しあげます。

千田セーフティ−パトロール隊と千田小学校保護者が協力して定点に立って登校時間帯に子ども達を見守る活動をしています。
保護者
4番の場所
D番の場所

学校の北東の角で、朝は車や自転車が多い場所です。

気をつけて横断歩道をわたりましょう。
Dの場所

日赤病院前は変形交差点です。車の右折には十分気をつけましょう。

千田セーフティ−パトロール隊
Iの場所
Hの場所
Aの場所
Eの場所
Gの場所
@の場所
Bの場所

自宅前でパトロールをしていただいている隊員の方

定点見守り活動
千田セーフティ−パトロール隊のみなさんこれからもよろしくお願いします

緑色のジャンパーがとてもよく目立ちます。