地域美化活動
日時:平成20年11月1日(土)

活動場所: 千田小学校周辺と国泰寺中学校への通学路
活動内容: 空き缶・ゴミ拾い、危険な場所などの把握
参加者: 小学校児童、中学校生徒、各小・中学校PTA(教職員を含む)、地域の方々、国泰寺中学校区ふれあい活動推進協議会役員
11月1日土曜日、毎年恒例の地域美化活動が行われました。朝早くから40名以上の参加者が集まりました。全員にそれぞれ軍手やゴミ袋が配られ、千田小学校を出発しました。落ちている空き缶やタバコの吸い殻などのゴミを拾いながら、国泰寺中学校を目指します。子どもたちも一生懸命がんばっていました。
国泰寺中学校に到着すると、集めたゴミを分別します。ペットボトルも一つ一つつぶして袋に入れました。閉会式の後には全員にジュースが配られました。
みんなで清掃をして、とてもいい気持ちになりました。参加されたみなさん、大変お疲れさまでした。