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かつおの香味漬け | |
・かつお・・・50g (皮なし・角切り、下味をつける) ・しょうゆ・・・2g ・酒・・・1g ・しょうが(みじん切り)・・・0.5g ・でんぷん(片栗粉)・・・8g ・油・・・3g ・たまねぎ(せん切り・1分ボイル)・・・15g ・にんじん(せん切り・ボイル)・・・5g ・酢・・・5g ・さとう・・・2.5g ・しょうゆ・・・3g ・みりん・・・1g ・おろしにんにく・・・0.1g |
@下味をつけておいたかつおにでんぷんをつけて油で揚げる。 A酢、さとう、しょうゆ、みりん、おろしにんにくをひと煮立ちさせて、野菜をまぜ、かつおにからめる。 |
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赤だし | |
・油あげ(油抜き・せん切り)・・・3g ・(乾)わかめ(もどす)・・・0.4g ・じゃがいも(厚めのいちょう切り)・・・15g ・たまねぎ(せん切り)・・・25g ・にんじん(せん切り)・・・5g ・えのきだけ(2〜3cm)・・・5g ・ねぎ(小口切り)・・・5g ・煮干し・・・3g ・赤みそ・・・9g ・中みそ・・・2g ・水・・・110g |
@煮干しでだしをとる。 Aだし汁に、たまねぎ、にんじん、油揚げを入れて煮る。 Bじゃがいも、えのきだけを入れて煮、みそを入れて調味する。 C仕上げに、わかめ、ねぎを加える。 |
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食育ミックス | |
・かえりいりこ・・・1g ・炒り大豆・・・2g ・切り昆布・・・0.5g |
いりこ、大豆、昆布を混ぜ合わせる。 |