執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

会長紹介

PTA会長林 大蔵

写真_PTA会長

平素より千田小PTA活動へのご理解・ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

千田小学校も4月に90名の新一年生を迎え、清々しい気持ちのもと平成23年度のスタートを切りました。

子どもたちが安心して楽しい学校生活を送るためには、保護者と先生方が一体となり地域の方々とも協力してより多くの目で見守って行くことが重要だと思っています。

極めて本年度は、委員会も一つ減らしましたので会員の皆様には、「できることを!」「できるときに!」「できるだけ!」を基本に、PTA運動を行っていただければと思います。

皆様の一人ひとりの小さな関わりがPTAの大きな原動力であり、推進力となることを確信しております。

活動内容においては、教職員と保護者のみならず地域関係諸団体の皆様方のご支援をいただきながら「ゆめスコ2011」や地域交流会など温かみのある活動を行ってまいりますので今後ともご支援、ご協力を宜しくお願い申し上げます。

• PTA総会
  • とうかさん巡回