執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

会長紹介

PTA会長栗川 文博

写真_PTA会長 昨年に引き続き平成27年度もPTA会長という大役を仰せつかることになりました。
昨年度は90周年ということで大変多くの方にご尽力を賜り、盛大に千田小学校の90歳をお祝いすることができました。
準備の過程でたくさんの方にお話をする機会をいただき、これまで知らなかった歴史を学び、日頃お力添えをいただいております地域の皆様と関係を深めることができました。
昨年度の経験を元に本年度も更なる教育環境向上に向けて精一杯努めて参ります。
また本年度は10月に本校にて全国社会科研究大会が開催されます。千田小学校の取り組みを全国に発信できる大変よい機会であり、大会成功という大きな目標が掲げられましたので、それに向けて役員を中心にしっかりと足並みを揃えて、PTAとしてできることをしっかり果たして参りたいと考えております。

そして例年同様「ゆめスコ」など地域交流会も予定をしており、教職員、保護者のみならず地域関係諸団体の皆様方のご支援をいただきながら、例年以上に思いやりと温かみのある活動を実施したく考えております。
皆様お一人お一人のお力添えがPTA活動の大きな原動力となり、推進力となりますので、今後ともご支援、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

• PTA総会
  • とうかさん巡回