執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

会長紹介

PTA会長林 大蔵

写真_PTA会長

平素より千田小PTA活動へのご理解・ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

千田小学校も4月に116名の新一年生を迎え、全児童数も600名となり平成24度のスタートを切りました。

さて、昨今の子どもたちを取り巻く教育環境はより厳しいものになってきています。

そんな中で、私たち保護者は、学校や地域の方々と共に「子どもたちのために何ができるか」ということを常日頃考えていかなければなりません。そして自身の見識をさらに高め、子どもたちとしっかり向き合って共に成長していかなければならないと思っております

また、防犯、いじめ、無関心、無気力などの諸問題を解決する一つとして、「こころの教育」が挙げられます。PTA活動の基本方針でもある「家庭」、「学校」、「地域」を美しく、温もりのある環境にする事で子どもたちが温かく健やかに成長してくれることと信じております

千田小学校PTAも保護者の皆様、先生方、地域の皆様の協力を得ながら、何事においても誠心誠意、全力投球で活動を行なっていきたいと考えておりますのでご支援・ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

• PTA総会
  • とうかさん巡回