ゆめスコ実行委員会

ゆめスコ実行委員会は、「千田交流ゆめスコ」の企画・運営をしています。

委員長紹介

委員長上村 裕子

本年度ゆめスコ実行委員長をさせていただきます上村です。

初めての大役で色々と至らないところもあるかと思いますが、よろしくお願いします。

本年度のゆめスコは今までと違い、子どもたちも参加出来るような形になる予定です。

地域の方と交流を深め、例年同様活気のある催しにしていきたいと思いますので

皆様ご協力よろしくお願いします。

• 「千田交流ゆめスコ2012」企画・運営

ゆめスコ | 千田交流ゆめスコを通じて、PTA・地域・学校との交流を深め、連携して子どもたちを守っていきたい・・・。

これからはPTAだけでなく地域と交流を深め連携して子どもたちを守っていくことが大切になるという強い思いから、それまでのPTAバザーに地域団体の参加協力をお願いして生まれたのが「千田交流ゆめスコ」です。

2009年にはエコをテーマに、初めてゴミの削減に取り組み定着し継続しています。

マイはし・マイバッグ等の持参運動及び、リサイクル容器の分別に多くの皆様のご協力をいただき、例年と比べてたくさんゴミを減らすことができました。

子どもたちにも環境問題を「自分ごと」として意識し、一人一人ができることを実行するきっかけにもなればと思います。

2010年には、パンフレットを子どもたちが持ちやすいようにポケットサイズに変更しました。

食券を配布する作業なども、工夫し作業効率を上げました。

2012年に向けて、ゆめスコ内の組織を変更し、個々で責任をもって役割をこなしていくことで、バランスの良い役員体制となります。

全体的に希望があった、「家庭で出来る役員」ということで、パソコンの技術・POP作成の技術が必須となりますが、ゆめスコ内で取り入れています。

ゆめスコ2012

ゆめスコ パンフレットが出来上がりました

• ゆめスコ パンフレット 表裏面
  • ゆめスコ パンフレット 中面 …校舎の耐震工事のため、保護者の皆様へお配りしたものから

大幅に変更になっています。当日、校内各所に配置図を貼り出しますので申し訳ありませんがそちらをご覧ください。

販売する手作り品をご紹介します

• アロマ入浴剤・デコパージュせっけん

PTA工作(紫外線ストラップ)をご紹介します

• 紫外線ストラップ

今年は11月18日(日曜)開催です。お楽しみに!