学級活動部

学級活動部はPTC活動の企画・運営、定点パトロール当番表作成、学級懇談会(授業参観後などの保護者懇談会)の司会を行っております。

部長紹介

写真_学級活動部部長

部長山田 晴美

今年度、学級活動部部長を務めさせていただきます山田です。

子どもたちが楽しい思い出を沢山つくれるように、部員の皆さんと協力しあって頑張っていきたいと思っています。

一年間、”笑顔で”を心がけてまいりますので皆様、どうぞ宜しくお願いします。

H22年度年間計画

• PTC活動の企画・運営
    (1年生は教育部・校外育成部とともに「110番をさがせ」)
  • 定点パトロール当番表作成
  • 学級懇談会の司会

活動内容

• 5月24日 PTC 1年生「こども110版をさがせ」が開催されました。
  • 6月8日 PTC 4年生「盲導犬シルク号とのふれあい」が開催されました。
  • 6月14日 PTC 5年生「親子でドッジビー」が開催されました。
  • 7月5日 PTC 3年生「親子でドッジビー」が開催されました。