執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

部長紹介

写真_PTA会長

PTA会長林 大蔵

平素より千田小PTA活動へのご理解・ご協力を賜り、厚く御礼申しあげます。

千田小学校も4月に102名の新一年生を迎え、清々しい気持ちのもと平成22年度のスタートを切りました。

昨今の社会情勢を見ますと、凶悪な事件や不審者の出没など、子どもたちを取り巻く環境はますます厳しくなって来ています。

子どもたちが安心して楽しい学校生活を送る為には、保護者と先生方が一体となり、また、地域の方々とも協力してより多くの目で見守って行くことが重要だと思います。

• 家庭の和(温かい家族団らんの和)
  • 友だちの輪(子どもたちの仲良しの輪)
  • 学校地域の環(それらを囲む、学校・地域の大きな環)

これらを大切にしながら、千田地区全体が大きな家族として共に助け合い、学び、成長して行けるよう努力して参ります。

今後ともPTA活動へのご支援、ご協力を宜しくお願い申しあげます。

• PTA総会
  • とうかさん巡回