ゆめスコ実行委員会

ゆめスコ実行委員会は、「千田交流ゆめスコ」の企画・運営をしています。

委員長紹介

写真_ゆめスコ実行委員会委員長

委員長乗末 和子

「ゆめスコ2010」実行委員長を努めさせていただきます乗末と申します。

微力ながら、親として子どもたちの沢山の笑顔と成長が見られるよう精一杯活動していきたいと考えております。

また、昨年のテーマを引き継ぎ、地球環境を考える機会とし、定着を目指していきます。

地域・PTAの皆様のご協力とご指導をよろしくお願いいたします。

• 「千田交流ゆめスコ2010」企画・運営

ゆめスコ | 千田交流ゆめスコを通じて、PTA・地域・学校との交流を深め、連携して子どもたちを守っていきたい・・・。

これからはPTAだけでなく地域と交流を深め連携して子どもたちを守っていくことが大切になるという強い思いから、それまでのPTAバザーに地域団体の参加協力をお願いして生まれたのが「千田交流ゆめスコ」です。

2009年にはエコをテーマに、初めてゴミの削減に取り組みました。

マイはし・マイバッグ等の持参運動及び、リサイクル容器の分別に多くの皆様のご協力をいただき、例年と比べてたくさんゴミを減らすことができました。

子どもたちにも環境問題を「自分ごと」として意識し、一人一人ができることを実行するきっかけにもなればと思います。

手づくり講習会

「手づくり講習会」で作製する作品が決まりました!
※写真をクリックすると大きな写真がご覧いただけます。

シュシュ   ペン立て
フラワーアレンジメント
くるみボタン
フラワーアレンジメント教室

今年もフラワーアレンジメント教室を行います!チャレンジしてみませんか?
※写真をクリックすると大きな写真がご覧いただけます。

フラワーアレンジメント
フラワーアレンジメント アレンジ例

注)季節のお花を使用しますので、当日のアレンジメントのお花とは多少異なりますこと、ご了承ください。