執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

会長紹介

PTA会長結城 範宗

今年度より広島市立千田小学校PTA会長を務めさせていただくことになりました。

写真_PTA会長 一昨年は創立90周年記念式典、昨年は4度目の全国社会科研究大会開催など大きな行事を無事に終えることができましたのは日頃からPTA会員や地域の皆様のご理解ご協力の賜物と深く感謝いたします。

この4月に92名の新一年生を迎え少子化という時代の流れの中、中区小学校では全児童数600名を超える小学校としてスタートいたしました。

千田小学校はたくさんの卒業生から引き継がれている他校にはない学習、文化・スポーツ活動、地域行事等があります。 それを継続していくには核家族の世帯が多くなっている今、家庭のみだけではなく保護者と先生方が一体となって地域諸団体の方々とも協力して子どもたちを見守って行くことが大切だと思います。

皆様のご支援やご協力を得ながら一年間がんばって行きますのでよろしくお願い申し上げます。

• PTA総会
  • とうかさん巡回