執行部

千田小学校PTA執行部は、PTA総会・とうかさん巡回・プール清掃・国泰寺中学校区地域美化活動などを行っています。

会長紹介

PTA会長栗川 文博

本年度より会長の職を預かることになりました栗川と申します。

写真_PTA会長

私自身、本校の出身ということもあり、感慨深く新年度を迎えております。

しかしながら新年度早々2か月に及ぶ休校で、6月から始まった新学期もまだまだ落ち着いた学校生活とは程遠い状況が続いております。 本校PTAの歴史を振り返ってみてもこのような非常事態は経験がなく、これまで誰も経験したことのない事態となっております。そのような事から、子ども達も精神的、また身体的にも不安定な年度となることが予想されますので、総会資料でも通知しております通り、本年度はPTAの活動をほぼ中止として、まずは子ども達を見守ることに重きを置く一年にしたいと考えております。 とは言いましても、こういった中でもできることはありますので、先生方と連携をしっかりとりながら、学校をサポートできるよう励んで参ります。

今後の計画も立てにくく、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれず、また突発的にご協力をお願いすることもあるかと思いますが、その際は何卒お力添えを賜りましたら幸いです。1年終わった時、今年が良い1年であったと振り替えられるよう、会員同士力を合わせこの困難を乗り越えていければと思いますので、1年間どうぞよろしくお願い致します。

H31年度 年間計画

• PTA総会